NOTRE HISTOIRE

La riche histoire de Sterkstokers remonte loin dans le temps.

C'EST DE FAMILLE

L’arrière-grand-père Driek Cuyvers, “Den Driek”, était un auto-stoppeur bien connu à la mine de Zonhoven. Pendant l’occupation, la distillation illégale de gin constituait un revenu d’appoint bienvenu pour la famille nombreuse.

Le grand-père Antoon était un fournisseur de cuivre pour de nombreuses chaudières dans la région. Juste avant la libération, il a été condamné à une amende par les forces d’occupation allemandes pour avoir possédé et utilisé illégalement une chaudière. Le grand-père Antoon s’est arrêté après la guerre et pour le père John Cuyvers, le tir est un souvenir d’enfance.

Mais la distillation est dans les gènes et Thomas Cuyvers a repris le flambeau !

Sterkstokers geschiedenis grootvader uniek verhaal
Ons Proces Sterkstokers

SPÉCIALISTE DE LA LEVURE

Thomas a commencé à expérimenter. En tant que spécialiste de la levure pour la boulangerie, c’était un défi d’expérimenter avec la même levure pour la fermentation de la bière, du vin et des distillats. Après tout, c’est le même blé qui donne de la saveur à du pain ou à des spiritueux délicieux !

Les premiers produits étaient principalement des liqueurs et des élixirs, inspirés de desserts classiques comme la Suzette, la frangipane et le gâteau au miel. Après la famille, les amis et les connaissances, une demande modeste s’est rapidement manifestée. En 2011, tout a été mis en service pour la vente officielle !

ÉLIXIRS ET DISTILLATS DE TAXANDRIE

La marque “Taxandria Elixirs and Distillates”, qui fait référence au nom que les Romains donnaient à notre région de Campine, a permis d’acquérir une renommée locale.

Les élixirs ont été suivis par la distillation du gin et du gin.

Taxandria Ons verhaal geschiedenis van Sterkstokers
https://sterkstokers.be/wp-content/uploads/2020/09/Sterk-Stokers-28.08-Webres-Onbewerkt-Mats-Palinckx-284-1-1280x1280.jpg

LE RAVITAILLEMENT POUR LES TIERS

Lorsque l’engouement pour le gin a éclaté, des demandes de tiers ont afflué pour les aider à créer leurs propres recettes.

Des défis et des combinaisons de saveurs surprenantes ont vu le jour, dont les graines de citrouille, l’oignon, le navet ou le poivre sansho ne sont que quelques exemples. En continuant à expérimenter, Thomas a accru son expertise et ses connaissances en tant que distillateur et est devenu un maître de son art.

DISTILLATION À FAÇON

Les brasseurs des Pays-Bas ont une solide réputation en matière de bières et de vins de qualité. Les recettes spécifiques permettent de créer des bières au caractère unique. L’ensemble de ces produits à faible teneur en alcool est transformé en spiritueux.

Nous avons guidé le choix de la courbe de chauffe, en respectant la terre et l’amour et la fierté du brasseur et du vigneron. Pour cela, nous avons choisi des arômes plus ou moins fruités en prélude et la force de l’arrière-goût. Les produits mûrissent généralement dans des fûts de chêne jusqu’à ce que l’arôme désiré se forme. Ceux-ci reposent dans notre distillerie, ou éventuellement chez le client.

Maak je eigen sterke drank bij Sterkstokers
Cameo Vermouth 17 van Sterkstokers met glas

LA MARQUE STAR

Au printemps 2017, “Taxandria Elixirs and Distillates” est devenu Sterkstokers Distilleries. Avec le gin Thomas n° 21 et les deux vermouths Cameo, de nouveaux
classiques
. Le Thomas Gin No 21 reçoit des critiques élogieuses de la part des professionnels et des amateurs, en raison de son caractère aromatique à la fois puissant et agréable.

Les vermouths Cameo, tous deux de niveau culinaire, prouvent la polyvalence de l’entreprise. Fin 2017, Thomas est revenu aux ingrédients de base de l’Elixir Suzette et l’a transformé en Elixirke Anversois, une liqueur au caractère jeune et frais et à la faible teneur en alcool.

ÉTIQUETTE PRIVÉE

La croissance s’est poursuivie en travaillant avec des clients du secteur de l’hôtellerie et des entreprises pour créer leurs propres marques de spiritueux. La valeur du restaurant ou de l’entreprise traduite en un produit unique !

Spécialiste de la fabrication de boissons Private Label, Sterkstokers a déménagé au printemps 2017 dans des locaux industriels modernes situés dans la Veilingstraat à Hoogstraten.

levering private label Sterkstokers horeca en bedrijf
Sterkstokers - Maak je eigen drank voor horeca en bedrijven

ARTISANAT ET SPÉCIALISATION

Curieux comme nous le sommes, nous n’aimons rien de plus que l’expérimentation. Sur les conseils de collègues internationaux, nous avons fabriqué notre premier tonneau de whisky en 2013. Un tonneau qui ne sera ni mis en bouteille ni vendu. Peut-être, en tant que visiteur, aurez-vous le privilège de les déguster dans la distillerie !

Sterkstokers est le spécialiste de la création de gin, de gin, d’élixir, de vermouth, de vodka et de whisky uniques et artisanaux de qualité supérieure.

EXPORTATION

Avec fierté, nous regardons en arrière, avec ambition, nous regardons en avant ! Nous avons récemment déménagé dans une nouvelle succursale, trois fois plus grande que la précédente, ce qui laisse une grande marge de manœuvre pour la croissance !

Notre maîtrise, notre personnalité et notre passion nous poussent à innover et à nous améliorer sans cesse. Nous aimons nous lancer des défis !

Les premiers pas vers l’exportation ont été faits. Les clients étrangers réservent un week-end à Anvers et viennent ici pour développer leur recette et importer ensuite leurs propres bouteilles. C’est ainsi que nous combinons notre savoir-faire traditionnel avec nos propres exigences locales.

Bonheur local

Sterkstokers verpakken van private label voor horeca
Sterkstokers Stokerij

NOTRE NOUVELLE DISTILLERIE

Après avoir travaillé pendant des années dans nos locaux à Hoogstraten, nous avons franchi le pas au début de l’année 2020. Nous avons commencé à construire notre nouvelle distillerie.

Nous avons déménagé en novembre 2020 !

Au bord du canal à Saint-Lenaarts, nous sommes désormais heureux d’accueillir nos visiteurs.

C'EST DE FAMILLE

L’arrière-grand-père Driek Cuyvers, “Den Driek”, était un auto-stoppeur bien connu à la mine de Zonhoven. Pendant l’occupation, la distillation illégale de gin constituait un revenu d’appoint bienvenu pour la famille nombreuse.

Le grand-père Antoon était un fournisseur de cuivre pour de nombreuses chaudières dans la région. Juste avant la libération, il a été condamné à une amende par les forces d’occupation allemandes pour avoir possédé et utilisé illégalement une chaudière. Le grand-père Antoon s’est arrêté après la guerre et pour le père John Cuyvers, le tir est un souvenir d’enfance.

Mais la distillation est dans les gènes et Thomas Cuyvers a repris le flambeau !

Sterkstokers geschiedenis grootvader uniek verhaal

SPÉCIALISTE DE LA LEVURE

Thomas a commencé à expérimenter. En tant que spécialiste de la levure pour la boulangerie, c’était un défi d’expérimenter avec la même levure pour la fermentation de la bière, du vin et des distillats. Après tout, c’est le même blé qui donne de la saveur à du pain ou à des spiritueux délicieux !

Les premiers produits étaient principalement des liqueurs et des élixirs, inspirés de desserts classiques comme la Suzette, la frangipane et le gâteau au miel. Après la famille, les amis et les connaissances, une demande modeste s’est rapidement manifestée. En 2011, tout a été mis en service pour la vente officielle !

Ons Proces Sterkstokers

ÉLIXIRS ET DISTILLATS DE TAXANDRIE

La marque “Taxandria Elixirs and Distillates”, qui fait référence au nom que les Romains donnaient à notre région de Campine, a permis d’acquérir une renommée locale.

Les élixirs ont été suivis par la distillation du gin et du gin.

Taxandria Ons verhaal geschiedenis van Sterkstokers

LE RAVITAILLEMENT POUR LES TIERS

Lorsque l’engouement pour le gin a éclaté, des demandes de tiers ont afflué pour les aider à créer leurs propres recettes.

Des défis et des combinaisons de saveurs surprenantes ont vu le jour, dont les graines de citrouille, l’oignon, le navet ou le poivre sansho ne sont que quelques exemples. En continuant à expérimenter, Thomas a accru son expertise et ses connaissances en tant que distillateur et est devenu un maître de son art.

https://sterkstokers.be/wp-content/uploads/2020/09/Sterk-Stokers-28.08-Webres-Onbewerkt-Mats-Palinckx-284-1-1280x1280.jpg

DISTILLATION À FAÇON

Les brasseurs des Pays-Bas ont une solide réputation en matière de bières et de vins de qualité. Les recettes spécifiques permettent de créer des bières au caractère unique. L’ensemble de ces produits à faible teneur en alcool est transformé en spiritueux.

Nous avons guidé le choix de la courbe de chauffe, en respectant la terre et l’amour et la fierté du brasseur et du vigneron. Pour cela, nous avons choisi des arômes plus ou moins fruités en prélude et la force de l’arrière-goût. Les produits mûrissent généralement dans des fûts de chêne jusqu’à ce que l’arôme désiré se forme. Ceux-ci reposent dans notre distillerie, ou éventuellement chez le client.

Maak je eigen sterke drank bij Sterkstokers

LA MARQUE STAR

Au printemps 2017, “Taxandria Elixirs and Distillates” est devenu Sterkstokers Distilleries. Avec le gin Thomas n° 21 et les deux vermouths Cameo, de nouveaux
classiques
. Le Thomas Gin No 21 reçoit des critiques élogieuses de la part des professionnels et des amateurs, en raison de son caractère aromatique à la fois puissant et agréable.

Les vermouths Cameo, tous deux de niveau culinaire, prouvent la polyvalence de l’entreprise. Fin 2017, Thomas est revenu aux ingrédients de base de l’Elixir Suzette et l’a transformé en Elixirke Anversois, une liqueur au caractère jeune et frais et à la faible teneur en alcool.

Cameo Vermouth 17 van Sterkstokers met glas

ÉTIQUETTE PRIVÉE

La croissance s’est poursuivie en travaillant avec des clients du secteur de l’hôtellerie et des entreprises pour créer leurs propres marques de spiritueux. La valeur du restaurant ou de l’entreprise traduite en un produit unique !

Spécialiste de la fabrication de boissons Private Label, Sterkstokers a déménagé au printemps 2017 dans des locaux industriels modernes situés dans la Veilingstraat à Hoogstraten.

levering private label Sterkstokers horeca en bedrijf

ARTISANAT ET SPÉCIALISATION

Curieux comme nous le sommes, nous n’aimons rien de plus que l’expérimentation. Sur les conseils de collègues internationaux, nous avons fabriqué notre premier tonneau de whisky en 2013. Un tonneau qui ne sera ni mis en bouteille ni vendu. Peut-être, en tant que visiteur, aurez-vous le privilège de les déguster dans la distillerie !

Sterkstokers est le spécialiste de la création de gin, de gin, d’élixir, de vermouth, de vodka et de whisky uniques et artisanaux de qualité supérieure.

Sterkstokers - Maak je eigen drank voor horeca en bedrijven

EXPORTATION

Avec fierté, nous regardons en arrière, avec ambition, nous regardons en avant ! Nous avons récemment déménagé dans une nouvelle succursale, trois fois plus grande que la précédente, ce qui laisse une grande marge de manœuvre pour la croissance !

Notre maîtrise, notre personnalité et notre passion nous poussent à innover et à nous améliorer sans cesse. Nous aimons nous lancer des défis !

Les premiers pas vers l’exportation ont été faits. Les clients étrangers réservent un week-end à Anvers et viennent ici pour développer leur recette et importer ensuite leurs propres bouteilles. C’est ainsi que nous combinons notre savoir-faire traditionnel avec nos propres exigences locales.

Bonheur local

NOTRE NOUVELLE DISTILLERIE

Après avoir travaillé pendant des années dans nos locaux à Hoogstraten, nous avons franchi le pas au début de l’année 2020. Nous avons commencé à construire notre nouvelle distillerie.

Nous avons déménagé en novembre 2020 !

Le long du canal à St Lenaerts, nous accueillons désormais nos visiteurs.

Sterkstokers verpakken van private label voor horeca

CONVAINCU PAR NOTRE HISTOIRE ?
PRÉPAREZ VOS PROPRES BOISSONS

Vous voulez créer votre propre boisson ? Prenez contact avec nous ! Nous nous ferons un plaisir de vérifier avec vous quand nous pourrons programmer un atelier de dégustation.

0
    0
    Jouw winkelwagen
    Je winkelwagen is leegTerug naar webshop